MENINGKATKAN SITUASI KAMTIBMAS SEMAKIN KONDUSIF SELAMA BULAN SUCI RAMADHAN POLSEK CIDAHU POLRES SUKABUMI MELKASANAKAN PATROLI BIRU

WhatsApp Image 2023 03 30 at 11.00.24

Sp-News_Polres Sukabumi_ Untuk mencegah gangguan kamtibmas selama Bulan Ramadhan, Polsek Cidahu Polres Sukabumi melakukan patroli sampai menjelang sahur antisipasi kriminalitas serta tawuran anak remaja diwilayah Kecamatan Cidahu Kab. Sukabumi Kamis (30/3/2023) Dini hari.

Petugas juga menghampiri anak-anak muda yang masih berkumpul di jalan raya Cidahu-Cicurug dan dihimbau agar segera membubarkan diri.

Kemudian patroli mengarah dipemukiman warga untuk terus memantau situasi kamtibmas agar diwilayah hukum Polsek Cidahu tetap aman dan kondusif.

Kapolres Sukabumi Akbp Maruly Pardede Melalui Kapolsek Cidahu Iptu A. Suryana menyampaikan kepada Kasi Humas Iptu Aah saepul Rohman bahwa kegiatan patroli menjelang sahur ini untuk meningkatkan keamanan saat Bulan Suci Ramadhan.

Sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadanya dengan khusuk dan situasi kamtibmas menjadi aman dan kondusif.

“Kegiatan patroli rutin selama bulan Ramadhan ini dilaksanakan salah satunya untuk menjaga kekondusifan Kamtibmas masyarakat yang berpuasa dapat menjalankan ibadahnya dengan khusu.

Disamping itu juga untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan.” Tuturnya sesuai dengan Perintah dan Program Kapolres Sukabumi Akbp Maruly Pardede yaitu “AA DEDE”.

(Redaksi)

About Author

Optimized by Optimole