Polsek Banjarsari ikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan perangkat Desa Cikaso

Sp-News_Polres Ciamis Polda Jabar,- Polsek Banjarsari Polres Ciamis Polda Jabar mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan perangkat Desa Cikaso Kecamatan Banjaranyar, di Aula Kantor Desa Cikaso, Kecamatan Banjaranyar, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (29 Maret 2023).

Selain Kapolsek Banjarsari AKP Dian Rosdiana S.H. didampingi Bhabinkamtibmas, hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Banjaranyar Dede Hendra S.I.P, Danramil Banjarsari diwakili oleh anggota PELDA Abdurahman, Kelembagaan Desa Cikaso serta Ketua RT dan RW Sedesa Cikaso.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Banjarsari AKP Dian Rosdiana S.H. menyampaikan ucapan selamat kepada Rahma Anjani yang telah dilantik menjadi perangkat Desa dan diharapkan dapat bekerjasama yang baik dengan pihak keamanan dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif selanjutnya Kapolsek menyampaikan himbauan Kamtibmas terutama selama bulan suci Ramadan.

Senada dengan Camat Banjaranyar dan Kepala Desa Cikaso yang mengucapkan selamat kepada Kepala Desa baru, untuk dapat segera beradaptasi dan bekerja dengan baik dalam pelayanan terhadap masyarakat, jangan sungkan untuk berkoordinasi dengan semua unsur baik Muspika atau kelembagaan yang ada.

Kapolsek Banjarsari Polres Ciamis Polda Jabar juga menghimbau terhadap peran serta masyarakat dalam menjaga dan memelihara Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Banjarsari Polres Ciamis Polda Jabar. “Polri tidak bisa bekerja sendiri dalam memelihara dan menjaga Harkamtibmas. Peran serta masyarakat sangat penting, tanpa dukungan masyarakat tidak akan mungkin kamtibmas yang kondusif tetap terjaga,” kata AKP Dian Rosdiana S.H.

(Redaksi)

About Author