Polsek Cijeungjing Siagakan Personel Pam Kegiatan Ibadah Sholat Ied di Desa Bojongmengger

IMG 20240617 WA0089

Sorotperkara-News.Com, CIAMIS ~ Polres Ciamis Polda Jawa Barat melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah Salat Id Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah di wilayah Kabupaten Ciamis. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh personel satuan fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar.

Salah satunya seperti yang dilaksankan oleh jajaran personel Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar. Sejumlah pesonel melakukan pengamanan di sekitar Depan Masjid Desa Bojongmengger, Desa Bojongmengger, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (17/6/2024).

Pengamanan ini melibatkan dua anggota personel Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar. Mereka yang bertugas diantaranya Aiptu Asep Hertanto dan Aipda Asep Malik Surahman.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cijeungjing Iptu Baehaki mengatakan, pengamanan ini dilaksanakan untuk memberikan rasa nyaman dan aman umat muslim yang hari ini menjalankan Salat Id Hari Raya Idul Adha 1445 hijriyah. Selain itu juga untuk mengantisipasi timbulnya gangguan kamtibmas selama pelaksanaan Salat Id di sekitar Masjid Desa Bojongmengger.

“Apa yang kami lakukan merupakan bagian dari pada tugas pokok dan fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Ini sesuai dengan perintah pimpinan untuk memberikan rasa nyaman dan aman serta diharapkan kedepan Polri semakin di cintai masyarakat,” kata Iptu Baehaki.

“Anggota dilapangan melaksanakan kegiatan pengamanan di sekitar lokasi baik di dalam area mesjid maupun di jalan raya dan pintu masuk mesjid berupa gatur lalin bagi masyarakat yang akan melaksanakan ibadah shalat idul Adha 1445 H / 2024,” ucap Iptu Baehaki menambahkan.

Iptu Baehaki menambahkan, pelaksanaan Salat Id di Masjid Desa Bojongmengger berjalan lancar dan tertib. Masyarakat pun langsung halal bi halal setelah menjalankan ibadah Salat Id dan kembali kerumah masing-masing dengan tertib.

Ciamis, Kapolres Ciamis, Polda Jabar.

About Author

Optimized by Optimole