PURWAKARTA – Sat Samapta Polres Purwakarta, intensif menggelar patroli kepolisian pada saat sore hari menjelang buka puasa untuk menciptakan Kamseltibcarlantas.

IMG 20230330 WA0727

Sp_News – PURWAKARTA – Sat Samapta Polres Purwakarta, intensif menggelar patroli kepolisian pada saat sore hari menjelang buka puasa untuk menciptakan Kamseltibcarlantas. Adapun sasarannya adalah kawasan pasar tradisional, pusat pertokoan dan perbelanjaan, serta lokasi keramaian masyarakat lainnya.Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kasat Samapta, AKP Asep Kusmana, mengatakan, Patroli Preventif tersebut, rutin dilaksankan sebelum berbuka puasa, untuk memastikan kelancaran Lalu Lintas warga yang berbagi takjil dan Ngabuburit di Bulan Ramadan 1444 H ini.”Patroli Preventif serta pengaturan dan Penjagaan Personil Raimas Dalmas Bima Team Sat Samapta Polres Purwakarta menjelang berbuka puasa dan pengunjung pusat pertokoan guna terciptanya Kamseltibcarlantas dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2023,” ucap Asep, Pada Kamis, 30 Maret 2023.Menurutnya, kegiatan Polisi dalam Patroli ini seperti Penjagaan dan Pengaturan lalulintas di tempat-tempat yang berpotensi terjadi macet dan aksi kriminalitas guna tercapainya Kamseltibcarlantas.”Patroli ini bertujuan supaya menimbulkan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat sekitar dan Harkamtibmas di wilayah hukum Polres Purwakarta tetap terjaga dan selalu kondusif,” jelas Asep.Petugas sengaja menyasar pusat pusat perbelanjaan dan kawasan kuliner karena lokasi tersebut pada sore hari ramai dikunjungi warga.”Sehingga tidak terjadi kemacetan lalu lintas maupun laka lantas. Namun demikian warga tetap kita imbau untuk selalu hati hati dan waspada,” kata Asep. Sasaran kegiatan, kata dia, Masyarakat pengguna jalan dan tukang parkir, ada juga pengunjung dan penjual takjil, serta tempat keramaian seperti mini Market serta pusat pertokoan, juga masyarakat yang tidak disiplin dalam mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.”Hasil yang ingin kita capai dalam kegiatan ini, terciptanya Kamseltibcarlantas, mengurangi titik kemacetan, pelanggaran, laka lantas dan kriminalitas serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat,” pungkasnya

Adapun sasarannya adalah kawasan pasar tradisional, pusat pertokoan dan perbelanjaan, serta lokasi keramaian masyarakat lainnya.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kasat Samapta, AKP Asep Kusmana, mengatakan, Patroli Preventif tersebut, rutin dilaksankan sebelum berbuka puasa, untuk memastikan kelancaran Lalu Lintas warga yang berbagi takjil dan Ngabuburit di Bulan Ramadan 1444 H ini.

IMG 20230330 WA0726

“Patroli Preventif serta pengaturan dan Penjagaan Personil Raimas Dalmas Bima Team Sat Samapta Polres Purwakarta menjelang berbuka puasa dan pengunjung pusat pertokoan guna terciptanya Kamseltibcarlantas dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2023,” ucap Asep, Pada Kamis, 30 Maret 2023.

Menurutnya, kegiatan Polisi dalam Patroli ini seperti Penjagaan dan Pengaturan lalulintas di tempat-tempat yang berpotensi terjadi macet dan aksi kriminalitas guna tercapainya Kamseltibcarlantas.

“Patroli ini bertujuan supaya menimbulkan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat sekitar dan Harkamtibmas di wilayah hukum Polres Purwakarta tetap terjaga dan selalu kondusif,” jelas Asep.

Petugas sengaja menyasar pusat pusat perbelanjaan dan kawasan kuliner karena lokasi tersebut pada sore hari ramai dikunjungi warga.

“Sehingga tidak terjadi kemacetan lalu lintas maupun laka lantas. Namun demikian warga tetap kita imbau untuk selalu hati hati dan waspada,” kata Asep.

Sasaran kegiatan, kata dia, Masyarakat pengguna jalan dan tukang parkir, ada juga pengunjung dan penjual takjil, serta tempat keramaian seperti mini Market serta pusat pertokoan, juga masyarakat yang tidak disiplin dalam mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.

“Hasil yang ingin kita capai dalam kegiatan ini, terciptanya Kamseltibcarlantas, mengurangi titik kemacetan, pelanggaran, laka lantas dan kriminalitas serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat,” pungkasnya.

Red**

About Author

Optimized by Optimole