Ronda Malam Sebagai Bentuk Partisipasi Masyarakat dan Bhabinkamtibmas

IMG 20231207 WA0040

Karawang – Polres Karawang Polda Jabar, Kegiatan silaturahmi dan sambang kepada masyarakat terus di laksanakan untuk memberikan upaya-upaya preemtif untuk meningkatkan harkamtibmas di dalam masyarakat.

Bhabinkamtibmas Desa Balongsari Kecamatan Rawamerta melaksanakan kegiatan pengecekan ronda malam yang dirangkai dengan pemberian pengarahan kepada warga binaan terkait harkamtibmas Rabu (06/12/2023) Pukul 10.00 wib.

Pengecekan Ronda Malam oleh Bhabinkamtibnas berlokasi di Dusun Rawagede 2 desa balongsari untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas, agar senantiasa menjaga situasi agar tetap kondusif dan meminimalisir terjadinya pelanggaran hukum yang terjadi di malam hari.

Bhabinkamtibmas Desa balongsari tak lupa memberikan apresiasi terhadap masyarakat yang telah memiliki kesadaran terhadap tujuan masyarakat yaitu harkamtibmas, serta tak lupa Aiptu Sambas menghimbau untuk menjaga kekompakan satu sama lain.

Ditempat terpisah, Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.H., S.I.K., M.Si., Melalui Kapolsek Rawamerta AKP Moh Wasis,S.H,. mengatakan bhabinkamtibmas harus memberikan Pemahaman kepada masyarakat tak lain bertujuan untuk menjaga harkamtibmas di Desa Tersebut sehingga dapat menngurangi tingkat kerawanan terjadinya tindak pidaha, dan diharapkan seluruh masyarakat turut serta dalam harkamtibmas.

Polres Karawang_AKBP Whirdhanto hadicaksono

About Author

Optimized by Optimole